주방도면자료실

뒤로가기
제목

차이니스레스토랑 전문점

작성자 쿡프로(ip:)

작성일 2014-07-02

조회 3148

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 정통 중화요리 전문점 입니다.
도면에서 보시는거와 같이 모든 식당주방에는 냉동냉장고가 있어야 하지만 이곳에는 저장고를 설치하여
보다 많은 양의 식재료를 저장 할수 있는 장점과 더불어 재료의 신선도 또한 오래 유지 할수 있습니다.
도면 상단에는 중화렌지와 낮은렌지 면렌지와 같이 열기구를 한쪽으로 배치를하여 주방에서의 혼잡을 최소화
하기 위해서 입니다. 도면 중앙에는 냉장 테이블을 배치하여 재료 준비를하는 곳입니다.
도면 번호 26번 ~ 32번까지는 세척라인입니다. 26번은 1조세정 날개로서 한쪽에 그릇을 모아 둘수 있게 설계를 하였습니다. 또한 32번은 세척이 끝난 그릇을 건조시키기 위한 다단식 선반입니다.
이번 주방 설계 주제는 공간활용 있었습니다. 그리하여 도면번호 25번 ~ 26번 사이도 평소에는 작업대로 도는 문으로도 사용 할수 있게 경첩을 장착하여 활용 하였습니다.
도면에서 제일 중요시 보아야 할점은 대부분이 맞춤으로 제작되어 기성제품과는 다르게 빈공간 없이 깔끔하게 마감을했다는 것입니다. 이와 같이 도면을 참고 하시어 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.


첨부파일 K-1.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

X

쇼핑

X

마이쇼핑

고객님은 현재 [로그아웃]중입니다.
로그인을 하시면 편리한 쇼핑을 하실 수 있습니다.
회원가입 로그인